Siruptank für Lebensmittel
Siruptank
Siruptank
Siruptanks werden zur Herstellung von zuckerhaltigen Mischgetränken und Lebensmitteln genutzt. Besonders bei der Herstellung von Limonaden kommen sie zum Einsatz.
Herstellung von Sirup
Die Grundzutat von Sirup ist Flüssigzucker. Meist werden noch Säuerungsmittel, Verdickungsmittel und Aromen hinzugefügt. Für hochwertigen Sirup sollte der Sauerstoffgehalt des Zuckers niedrig gehalten werden. Für die Herstellung werden unterschiedliche Tankarten benötigt, dazu gehören der Mischtank und die Containerstation. Zusätzlich gibt es noch ein Routingmodul, Feststofflöser und eine Fassentleerung.Grundsätzlich erfolgt die Herstellung im Chargenbetrieb. Wenn gleichzeitig zwei Tanks genutzt werden, dann kann die Sirupherstellung dauerhaft erfolgen. Die Mischtanks haben Rotationsmischer um in kurzer Zeit ein homogenes Mischergebnis herstellen zu können.
Reinigung der Siruptanks
Die Mischer im Mischtank sind bei der CIP-Reinigung Reinigungsköpfe, die eine einwandfreie Reinigung des Tanks garantieren.